彩神_彩神首页

关于2020年5-6次县政府常务会议纪要落实事项的通报

索引号 : 011359676/2020-19650 文       号 :

发文机构: 崇阳县政府办公室 主题分类: 政务督查

名       称: 关于2020年5-6次县政府常务会议纪要落实事项的通报 发布日期: 2020年11月13日

有效性: 有效

各乡、镇人民政府,县直有关单位:

2020424日、202059日,县政府召开了第5次、第6次常务会议,对相关议题进行了讨论研究,并印发了会议纪要,县政府政务督查室对会议明确的议定事项进行了跟踪督办落实。现将有关情况通报如下:     

一、2020年4月24日第5次常务会

1.关于崇阳县脱贫攻坚进展情况

一是义务教育有保障方面。2020年,全县义务教育阶段建档立卡总学生数9986人。对县内就读的8689人,已全部落实资助政策,资助资金314.325万元。二是基本医疗有保障方面。全县建档立卡贫困户参保人数70369人,财政资助拨付资金1039万元。全县1-5月份医疗救助共16086人次,报销总金额4093万元。三是饮水安全有保障方面。目前,我县已建成各类型的供水工程4449处,共解决了37.33万人的饮水安全。

2.关于全县2020年“五个三重大生态工程”建设工作

一是提高政治站位,强化思想认识。各责任单位组织专题学习了习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,通过广泛开展学习使广大党员干部充分认识到“五个三重大生态工程”是践行以人民为中心发展思想的重大举措。二是坚持问题导向,加强整改措施。根据各乡镇、各部门反映的当前工作中存在的薄弱环节,制定了相应的整改方案。为确保各项任务目标完美落地,制定了《崇阳县2020年“五个三重大生态工程”建设工作要点》。三是主动担当作为,加强责任上肩。各责任单位切实把推进“五个三重大生态工程”作为推动经济社会高质量发展的重要“风口”,主动担当,积极作为,确保实现“一年夯实基础、两年实现突破、三年全面丰收”目标。四是完善奖惩制度,加强督办考核。各相关责任单位均建立完善了工作绩效机制,细化了考核细则,不定期开展考核,对考核结果适时进行通报,对不担当、不作为、慢作为等履职不力的部门和个人进行责任追究。

二、2020年5月9日第6次常务会

1.关于“天网工程”建设使用情况

当前已上网运行的一、二、三、四、五期的“天网工程”共计1260个视频监控探头。天网工程六期在港口乡、铜钟乡、石城镇、沙坪镇、白霓镇和部分县城区的主要道口和路口建设665个视频探头,实行视频全覆盖。

2.关于全县十一个乡镇(天城镇除外)污水处理费开征和农村安全饮水试行价格制定工作

一是县水利局和县发改局联合对全县的水厂和集中供水工程进行了调查,进行了水价成本核算,出台了农村饮水安全试行价格文件。二是文件已经发放到各乡镇水厂和供水企业,督促各水厂和供水企业严格按照发改部门对县千人以上供水工程和千人以下供水工程供水价所定的价格,实行全部收费、规范收费。


                        2020年6月15日     


  • |
  • |