系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神_彩神首页

县长郑俊华主持召开县政府2021年第3次常务会议

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-04-13 字体:【

4月9日,县长郑俊华主持召开县政府2021年第3次常务会议。

彩神_彩神首页会议传达学习了习近平总书记重要思想和重要论述、重要讲话、重要指示批示精神;研究有关工作;传达学习有关文件及会议精神。

一、关于政务服务有关工作

彩神_彩神首页会议要求,乡村政务服务体系建设要创新机制,提升服务质效。事项清单要做到“能放必放、应放尽放”,各部门要结合实际情况做到应进必进,采取单独、联合、综合等方式设置办事窗口;要创新服务方式,采取帮办、代办、预约办等灵活服务方式,设备专人专管。

彩神_彩神首页会议原则同意《关于推进乡镇、村(社区)政务服务“一网通办”的实施方案》《崇阳县县级依申请及公共服务事项目录清单(目录)》。

二、关于崇阳县第二高级中学筹建和崇阳县小规模学校布局调整实施方案的情况

经考察论证,拟选在崇阳县香山外国语学校西侧建设崇阳县第二高级中学。会议要求,相关职能部门要进一步完善崇阳县第二高级中学前期建设规划工作,确保项目早日开工。小规模学校布局调整工作要按照“积极推进、确保稳定”的原则,确保2021年全面完成布局调整工作。

会议原则同意崇阳县第二高级中学建设地址,成立建设指挥部,启动筹建工作。原则同意《崇阳县小规模学校布局调整实施方案》。

三、关于崇阳县推动长江经济带发展和优化营商环境工作

会议要求,要推动“非禁即入”政策落实,提升企业开办注销便利度,推进证照制度改革,优化招投标服务,深入推进“一网通办”“一窗通办”“一事联办”“跨省通办”,推动政务服务向基层延伸,深化工程项目审批改革,为崇阳经济高质量发展创造良好营商环境。

彩神_彩神首页会议原则同意《崇阳县2021年推动长江经济带发展工作要点(送审稿)》《崇阳县2021年优化营商环境工作要点(送审稿)》《崇阳县2021年优化营商环境重点任务清单(送审稿)》《崇阳县营商环境问题投诉联动处理工作细则(送审稿)》。

四、关于崇阳县物流物资储备中心项目建设工作

彩神_彩神首页崇阳县物流物资储备中心项目占地506亩,选址于香山大道与106国道交汇处,是促进我县物流发展,解决城市公共车辆乱停乱靠,提升县容县貌的重要举措之一。

彩神_彩神首页会议原则同意《崇阳县物流物资储备中心项目实施方案》。

五、审议《关于加快推进中药材产业发展实施意见》(送审稿)

彩神_彩神首页会议要求,要立足本地自然条件,多方结合,综合布局,充分利用我县山林资源,积极引导发展林下种植,形成以黄精为主,一主多副的格局,持续发展壮大中药材产业。

会议原则同意《关于加快推进中药材产业发展实施意见》(送审稿)。

六、审议《崇阳县实施乡村振兴战略促进产业发展 2021年扶持办法》(送审稿)

会议原则同意《崇阳县实施乡村振兴战略促进产业发展2021年扶持办法》(送审稿)。

七、关于崇阳县2021年高标准农田建设工作

彩神_彩神首页崇阳县2021年高标准农田建设工作优先在永久基本农田和“两区”,重点是水稻、小麦粮食生产功能区开展高标准农田建设;单个高标准农田建设项目规模,原则上我县不低于1000亩。

会议原则同意高标准农田拟建范围。

八、听取城区环卫一体化服务相关工作情况汇报;

彩神_彩神首页会议要求,要引入实力强劲的市场化企业为广大市民提供高标准、高质量的城区环卫一体化服务,提升我县城区环卫服务规模和环卫服务水平。

会议原则同意城区环卫一体化项目资金预算。

九、审议《崇阳县健全防止返贫动态监测和帮扶长效机制工作实施方案》(送审稿)

会议要求,要切实防范化解脱贫不稳定户、边缘易致贫户和因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难户返贫致贫风险,建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,实施常态化监测,防止规模性返贫。

会议原则同意《崇阳县健全防止返贫动态监测和帮扶长效机制工作实施方案》(送审稿)。

全媒体记者:田明

编辑:陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |