系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神_彩神首页

崇阳:小区旧貌换新颜 品质提升暖人心

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-04-15 字体:【

彩神_彩神首页近年来,崇阳县始终把老旧小区改造工作作为补齐民生短板、增强民生福祉的重要途径之一,扎实推进综合整治改造工作,努力提升群众获得感、幸福感。

4月13日,记者来到天城镇龙背村,在已经改造完成的老旧小区——建筑公司小区看到,车辆井然有序地停在刚划好的停车位上,不少小区居民在宽阔的沥青路面上休闲娱乐,整个小区呈现出一幅幸福温馨的景象。

建筑小区始建于90年代,有房屋9栋、227户,总建筑面积2.52万平方米。以前,小区的设施老旧,环境脏乱,一到下雨天,道路泥泞得不知从哪里下脚,高楼的居民也经常面临自来水压不足、水质较差的情况,小区居民的生活品质受到很大影响。

彩神_彩神首页2020年以来,县住建部门以“科学规划、因地制宜、完善功能、综合整治”的原则,对建筑公司小区进行雨污水分流、路面硬化、屋面防水、线路规整、楼梯改造、建筑主体修缮、修建停车位等公共设施提升改造,同时还成立小区业主委员会,改造完成后,小区以往脏乱差的面貌发生了彻底的改变。

建筑公司小区业委会主任  刘雄志:我们上门做大家的工作,拆违章房子、把路面拓宽、划停车位,大家都非常支持,也很配合。

如今小区的环境得到极大的改善,大家对此都竖起大拇指。

建筑公司小区居民 徐天补 :现在水压增大了,水质也变好了,道路拓宽、刷黑,停车位也划好了,对居民出行带来了很大的方便,我们都很满意。

县住房和城乡建设局副局长  黄落球:自2019年开始老旧小区改造项目建设以来,我县已开工17个项目,完工6个,红线外项目2个,已经进入了招标程序。下一步将依据老旧小区改造政策,抓好质量安全和进度,把好事办好,切实提高群众的幸福感和满意度。

全媒体记者:黄沚瞻 陈超 

通讯员:廖瑜

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |