系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神_彩神首页

【聚焦重点项目建设⑫】崇阳:滋养“老树发新芽” 浇灌“新树长强枝”

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-04-14 字体:【


近年来,崇阳县在做大做强现有企业的同时,加大招商引资力度,让“老树发新芽”,让“新树长强枝”,助力崇阳经济高质量发展。

彩神_彩神首页近日,记者来到了湖北中健医疗用品有限公司的工地上,施工单位正抢抓工期、赶超进度,工地上机器轰鸣,一片繁忙景象。据了解,该项目投资6亿余元,最快今年年底将会建成投产。

中健医疗

中健医疗

作为一家深耕崇阳16年的老企业,湖北中健从年纳税额不足百万,逐步发展成当地一家年纳税过千万元的重点企业。如今,面对疫情带来的行业发展机遇,湖北中健又顺势而为新建一个占地100亩的医用耗材生产基地,预计项目建成后,公司产能可实现翻番。

湖北中健医疗用品有限公司董事长 汪定邦:政府对我们的支持力度很大,营商环境非常优越,对我们发展市场有很大的推动作用。

“集群化”产业带来“跨越式”发展,好环境蕴育新动能。以湖北中健为代表,崇阳稳健医疗、兴民钢圈、正大集团等一批老项目正在焕发出新生机,不断助力崇阳经济高质量发展。

正大集团

崇阳稳健医疗

县政府副县长 汪新虎:俗话说就是“老树发新芽”。我们鼓励和引导现有企业搞产业的升级换代,同时,对有些暂时遇到困难或者困境当中的企业,我们也会给予帮助,“不抛弃不放弃”。

不仅滋养“老树发新芽”,还要浇灌“新树长强枝”。在一手抓好存量的扩张,做大做强现有企业的同时,崇阳也一手抓好增量的培育,大力对外招商引资。依托幕阜山产业带区位优势,崇阳县重点围绕钒深加工、医用卫材、光电照明和燃具、食品加工等四大优势产业成立产业专班,实行全流程“店小二”服务。

彩神_彩神首页“对企业的关注、关心不光体现在优化政务服务,对企业的服务是全方位,包括企业他有住宿的需求,他在这里要找个过渡房,我们都尽量的满足他们,给他们打造一个全方位的服务空间。”县政府副县长汪新虎说道。

湖北康恩萃药业有限公司副总经理 杨俊君:我们在过渡厂房建设及生产过程中,发现崇阳县人民政府对企业的服务非常好,所以我们总公司也决定加大投资,把一些其它的产业链也搬到产业园里面来。

彩神_彩神首页面对“十四五”发展新机遇,崇阳将大力构建新型现代化产业体系,以大健康产业为引领,做强新型工业,做优现代农业,做活全域旅游业和现代服务业,全面建设特色产业增长极、转型发展示范区。

云上咸宁记者:何廉 谢雄飞 陈文

崇阳全媒体记者:王勃 吴玲燕

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |