系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神_彩神首页

【记者乡村行③】天城镇桃红村:大力发展中药材 助力乡村振兴

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-04-14 字体:【

近年来,天城镇桃红村因地制宜,积极利用当地的优越自然环境,大力发展乡村富民产业,其中,黄精种植便是当地的主导产业之一。

仲春时节,暖风袭人,在天城镇桃红村的黄精种植基地上,到处都是一片繁忙景象,村民们正在抢抓晴好天气,栽种黄精苗。

彩神_彩神首页天城镇桃红村位于县城北部与赤壁交接处,属于山地地形,全村植被覆盖率在96%以上,两峡山峰起伏,翠竹成荫,独特的地理位置形成了秀美的自然环境,当地的四季分明,气温、湿度都非常适合中药材黄精的生长。

天城镇桃红村党支部书记 谢炎阶:这个山上本来就有野生黄精,现在我们将黄精的种植面积增大,使它规模化、产业化,成为村里发展的主导产业。

彩神_彩神首页近年来,桃红村以发展乡村富民产业为重点,围绕“两竹两茶”和中药材等主导产业,建设特色产业基地,形成了竹林黄精基地3000多亩。同时鼓励农户因地制宜,小户种植黄精,引进武汉客商投资,对黄精进行深加工,使黄精的生产加工规模化、产业化。

全媒体记者:邹兰  吴玲燕 

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |